Бюро переводов, где скорость и качество в почете

  • Мы делали переводы на 27 разных языков
  • У нас имеется опыт от медицины до маркетинга
  • Помогаем с переводом как отдельных контентных страниц, так и целых домашних страниц
  • Мы ответим на ваши вопросы в течение одного часа
  • Работа всегда качественная и правильно оформленная

Клеммовый включатель — старое, хорошо забытое соединение (katsa)

В профессиональной терминологии можно столкнуться с некоторыми забытыми терминами.

Что делать — техника постоянно развивается, и мы в своей повседневной жизни уже не пользуемся счетами и дисковыми телефонами, но словари могут быть иногда подспорьем при поиске значения интересующего нас исторического слова. Например, в «Справочнике электрика» Рихо Ранде (1939) применяется слово «katsa» (соединение, которое соединяет такие клеммы, на концах которых располагаются провода, снабжающие электроэнергией несколько этажей). Мы не знаем, как понимали термин «katsa» жители многоэтажных домов в тридцатые — сороковые годы, но сегодня это слово не знает ни «Технический словарь» языкового портала «Keeleveeb», ни такая хорошая терминологическая база, как ESTERM. Даже знакомый электрик, у которого мы спросили относительно «katsa» только пожал плечами и удивился, что когда-то это слово означало какое-то соединение.

Не всегда могут помочь и книги на эстонском языке. И, если негде взять книгу на английском языке, то, например, тематику в области компьютеров, электроники и интернета охватывает такой хороший ресурс, как Whatis.com. Почему-то кажется, что в области электроники интернет часто бывает полезнее, чем некоторые толстые книги.

Говоря о книгах — изданный впервые в 2000 году «Англо-эстонский технический словарь» был хорошей и объемной книгой, но по большей части он имеет уже историческую ценность, потому что в электронике в последние годы произошли большие изменения, и каждый месяц приходит много нового и в печать это просто не успевает попасть.

Спроси ценовое предложениеМы ответим в течение одного часа!
Ragnar Rannamets
Рагнар Раннаметс
Тел: +372 61 43 241
Моб: +372 555 88 978
Эл. почта: ragnar@titania.ee
  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Все материалы, сопутствующие запросу клиента, являются конфиденциальными и используются только внутри бюро переводов.
Top